Яндекс.Метрика Официальный сайт Поронайского городского округа - Мероприятия в сфере культуры, прошедшие в Поронайском городском округе с 2 по 3 августа

Мероприятия в сфере культуры, прошедшие в Поронайском городском округе с 2 по 3 августа

2 августа

Литературный час «И писатель, и художник», посвященный творчеству Е. И. Чарушина, провели специалисты центральной библиотеки в детском саду «Дружные ребята».  Ребята узнали, что Евгений Чарушин не только хорошо рисовал, но также был замечательным рассказчиком. Среди его рассказов известны такие, как «Волчишко», «Ёж», «Медвежата» и другие. И все свое творчество он посвящает животным, которые играют, бегают, охотятся, путешествуют. С малышами были проведены игры «Как они разговаривают», «Животные и их детеныши», «Какой у него характер?».

Pisatel Hudognik

3 августа

День рекордов в лагере дневного пребывания «ЮНЭК» при модельной центральной библиотеке начался со слайд-беседы «Приключения наших дней, или Ну и ну!», посвящённой Книге рекордов Гиннесса, а затем во время «Малышиады», прошедшей под девизом «Говорим здоровью – ДА!», дети со здоровым спортивным азартом участвовали в эстафетах «Белочка с орехами», «Весёлая змейка», «Попрыгунчик» и других увлекательных подвижных играх.

Den Rekordov 1

Den Rekordov 2

Den Rekordov 3

3 августа

С учетом того, что театрализованные встречи воспринимаются детьми наиболее активно, воспитанникам СРЦН «Надежда»  была представлена русская народная сказка «Три медведя» в изложении Л.Толстого. В качестве вступления к мини-спектаклю стала беседа специалиста центральной библиотеки о сказках. Затем малышам была продемонстрирована постановка знаменитой сказки с использованием пальчиковых кукол. Закончилось представление дружными аплодисментами.

Tri Medvedya

3 августа

В ходе тематического библиографического обзора книжной выставки «В некотором царстве…» юные читатели модельной центральной библиотеки «оказались» в мире сказок, где «сражались» со страшными чудовищами, «искали» непослушного Кая со смелой и доброй Гердой и т. д. А помогли совершить путешествие в этом книги-сказки. В дополнение к обзору книг была проведена небольшая игра, в ходе которой ребята с помощью подсказок отгадывали сказку и называли фамилию автора.

Vistavka Knig

3 августа

Воспитанникам лагеря дневного пребывания «Пехота» (ДЮСШ), посетившим центральную библиотеку, было рассказано, кто такие морские пехотинцы. Как свидетельствует история, во все времена флот был и продолжает оставаться надежным оплотом нашей Родины, ее надеждой и гордостью. Оказывается, история морской пехоты в нашей стране началась еще в далеком XVII веке. Моряки принимали участие в Бородинской битве и Крымской войне, громили немецко-фашистских захватчиков, воевали в Анголе, Вьетнаме, Сирии. Морская пехота считается одной из лучших боевых единиц в российской армии. Воспитанники лагеря посмотрели интересные видеоролики, задавали очень много вопросов.

Pehotinci

   
   
   
   

Punctation