Яндекс.Метрика Официальный сайт Поронайского городского округа - Мероприятия в сфере культуры, прошедшие в Поронайском городском округе 9 января 2018 года

Мероприятия в сфере культуры, прошедшие в Поронайском городском округе 9 января 2018 года 

9 января – Викторина «Дед Мороз приглашает всех» 

Ребята, пришедшие в модельную центральную библиотеку, совершили занимательное и интересное путешествие по зимним сказкам. Юные читатели отгадывали загадки, исправляли ошибки в названии сказок, узнавали сказку по отрывку из текста, выбирали правильные ответы из трех вариантов, определяли, какому герою принадлежат те или иные слова. Помощь в этом путешествии оказала им книжная выставка «В ледяной карете мчится Зимушка–зима». 

Viktorina

9 января – Познавательный час «Изобретения и изобретатели» 

Историю можно описать как череду великих открытий. Человечество постоянно совершало «прорывы» в искусстве, культуре, науке. Именно эти изобретения двигали историю вперед, хотя на первый взгляд могли показаться кому-то бесполезными и даже абсурдными. В ходе мероприятия, проведенного в центральной библиотеке, юные читатели узнали, когда впервые появились самые простые на первый взгляд свечи, кто изобрел карандаш с резинкой,  как возникла подзорная труба и бинокль, как на свет появились очки и, конечно же, первый  компьютер, а помогли ответить на все эти занимательные вопросы журналы «Наука и жизнь», «А почему?», «Мурзилка». 

Izobreteniya

9 января – Игра «Лучший Отгадайка  загадок» 

В библиотеке-филиале с. Леонидово для юных читателей прошла интерактивная игра «Лучший Отгадайка загадок». Ребятам предлагались загадки по 5 категориям: «Овощи», «Ягоды», «Фрукты», «Цветы» и «Обо всем». Дети собирали баллы, демонстрируя смекалку и сообразительность. Лучшим Отгадайкой стала Патяшкина Алина.

9 января – Книжная выставка «Сахалин – звучит гордо!» 

В библиотеке-филиале с. Малиновка оформлена книжная выставка, посвященная годовщине образования Сахалинской области. С помощью экспозиции читатели могут ознакомиться с книгами, посвященными истории островной области, с литературным наследием островного края. Одним из оформительских компонентов являются фотографии чудной сахалинской природы. 

Sahalin

   
   
   
   
   
   

Punctation