Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Мероприятия в сфере культуры, прошедшие в Поронайском городском округе 10 января 2018 года 

10 января – Беседа-предупреждение «Зимой играем – правила не забываем!»  

Много существует зимних игр, но как сделать так, чтобы детские забавы приносили только радость? Воспитанникам детского сада «Морячок» было рассказано о правилах поведения во время катания на санках, коньках с горки. Особое внимание детей обращалось на правила поведения на льду. В ходе мероприятия специалистом модельной центральной библиотеки использовалась брошюра «Зима с Сеней». 

PravilaDD

10 января – Книжная выставка «Имя. Тайный код судьбы»

Необычная выставка оформлена в модельной центральной библиотеке - первая из цикла «Выставки – имена». Посвящена экспозиция имени Дмитрий. Выставка состоит из трех разделов: «Имя, зовущее к победе» (о славных героях Отечества - Дмитрии Донском, Дмитрии Дохтурове, Дмитрии Пожарском), «Имя в литературе» (Дмитрий Григорович, Д. Мамин-Сибиряк, Д. Мережковский), «Учёные мужи» (Дмитрий Менделеев, Дмитрий Лихачёв). Разделы показывают многогранность талантов людей носящих это имя.

TayniyKod

10 января – Тематический обзор «Краеведческие ресурсы библиотеки в помощь педагогу» 

Для учителей биологии и географии в модельной центральной библиотеке проведён обзор сайта МБУК «Поронайская ЦБС». Особое внимание уделено разделу «Краеведение», где можно найти информацию об истории Поронайского района, его символах. Присутствующие были кратко ознакомлены с рубриками «Листая старые газеты», «Исторические вехи», «Советуем прочитать», «Поронайский заповедник». Особый акцент сделан на рубрике «1945. Победа», где размещены мультимедийное издание «Боевая слава Поронайского района» и слайд-экскурсия по мемориальному комплексу с. Леонидово. Аудитории была представлена игра «Путешествие в Поронайский заповедник», созданная специалистами МБУК «Поронайская ЦБС» и СООО Клуб «Бумеранг».

TemObzor

10 января – Беседа «Что заслужила, то и получила» 

Мероприятие, проведенное специалистом центральной библиотеки для маленьких воспитанников СРЦН «Надежда», началось с прочтения сказки братьев Гримм «Госпожа Метелица». Малыши внимательно слушали, а затем отвечали на вопросы: «Вы бы хотели дружить с ленью?» «Хорошо ли живется человеку, которому ничего не хочется?» и т.д. Все ребята ответили, что ленивым быть плохо, и поэтому они помогают воспитателям каждый день, ведь если помогать всем, не лениться, относиться с уважением и добротой, то обязательно получишь вознаграждение за свои заслуги.

10 января – Час истории «Изобретения прошлого, утерянные человечеством»

В рамках Недели науки и техники для юношества для ребят из старшей группы СРЦН «Надежда» проведен час истории «Изобретения прошлого, утерянные человечеством». Специалист модельной центральной библиотеки познакомила слушателей с изобретениями и открытиями, опередившими время. Среди них - «архимедов огонь», дамасская сталь, римский цемент. Ребята узнали, что известный итальянский мастер Антонио Страдивари, который изготовил около 500 скрипок, оказался последним из восьми поколений скрипичных дел мастеров, - после его  ухода из жизни вся информация об изготовлении особо звучащих скрипок была утрачена. Не раскрыты секреты «луча смерти Теслы» и термостойкого пластика…. Во время работы с аудиторией была представлена серия книг о жизни замечательных людей.

Izobreteniya

10 января – Коллективная творческая деятельность «Волшебная собака»

К Международному дню «Спасибо», который отмечается 11 января, юные посетители медиазала модельной центральной библиотеки из разноцветной бумаги создали символ наступившего года – Волшебную собаку. Свои поделки ребята подарят жителям и гостям города во время акции «Простотак…».

VolshSobaka

10 января – Литературный киносеанс «С днём рождения, Кино!» 

Киносеанс, организованный в центральной библиотеке, начался с беседы о том, как и кем создаются мультфильмы и кинофильмы, что за диво такое «кинематограф», что означает данное слово. Ребята увидели короткометражный фильм в черно-белых тонах эпохи Чарли Чаплина, узнали, что мультипликация и анимация - одно и то же. Ребята поняли, что создание фильма или мультфильма – очень трудоёмкий процесс. Яркий пример того – создание самими детьми анимационных фильмов в рамках грантового проекта «Источник "Вдохновения"». В завершение ребята посмотрели киножурнал «Ералаш» и получили сладкие призы, ведь не бывает дней рождения без сладостей!

SDRKino