Яндекс.Метрика Официальный сайт Поронайского городского округа - «Кубок залива Терпения» завоевали волейболисты из Корсакова

«Кубок залива Терпения» завоевали волейболисты из Корсакова

В минувшие выходные в Поронайске состоялся межмуниципальный волейбольный турнир «Кубок залива Терпения». В состязаниях, которые прошли второй год подряд, приняли участие восемь мужских команд.

На церемонии открытия заместитель председателя областной федерации волейбола Сергей Кирсанов и Управляющий делами администрации Поронайского городского округа Анастасия Васильева сердечно поздравили участников соревнований, пожелав удачи командам и победы сильнейшему.

- Турнир прошел по двухступенчатой формуле. Сначала игры в подгруппах, затем – полуфиналы и матчи за третье и первое место, - пояснил начальник Управления спорта и молодежной политики администрации Поронайского городского округа Вадим Таксанов.

В подгруппе «А» путевки в полуфинал оспаривали «Заря» (Тымовское), «Авангард» (Поронайск), а также сборные Смирных и Долинска. «Заря», так и не сумела взойти на волейбольный небосвод. Проиграв три матча, она прочно закрепилась на последней строчке турнирной таблицы. Чуть лучше выступили игроки из Смирных. Долинск занял второе место, а «Авангард», к большой радости своих громкоголосых болельщиков, - первое.

В подгруппе «Б» состязались Корсаков, Ноглики, Макаров и Углегорск. Именно в таком порядке они и финишировали. Самым напряженным получился матч между Ногликами и Макаровым. Северяне добились успеха только на тай-брейке.

Следом за этим, волейболисты из пгт. Ноглики добились победы и в полуфинале, одолев «Авангард» (2:1). Во втором матче Корсаков разобрался с Долинском (2:0).

Самой продолжительной игрой турнира стала «битва за бронзу». Долинску, чтобы одолеть Поронайск, потребовались пять партий. А вот в финале Корсакову (Сергей Савранчук, Владимир Яницкий, Станислав Тулаев, Сергей Тулаев, Андрей Каменев, Владимир Храмов, Юрий Сидоров, Владимир Бахтин) для победы над Ногликами оказалось достаточно трех сетов.

Тройка призеров турнира выглядит следующим образом: 1. Корсаков. 2. Ноглики. 3. Долинск. Лучшими игроками были признаны Игорь Степочкин (Ноглики), Георгий Никонов (Долинск), Александр Чупров (Поронайск) и Андрей Каменев (Корсаков).

- Корсаков на протяжении всего турнира показывал наиболее сильную и стабильную игру. За ними было интересно наблюдать, было к чему присмотреться, чему поучиться. Они -  явные лидеры. Поронайцам не хватило игрового опыта. Поэтому после трех побед на предварительном этапе, они упустили медали. Чтобы ликвидировать этот недостаток, ребята поедут в ноябре на областной турнир «Золотая осень» и чемпионат области, - подвел итоги соревнований Вадим Таксанов. - Спешу обрадовать любителей волейбола . Турнир «Кубок залива Терпения» внесен в календарный план соревнований Сахалинской федерации волейбола и Министерства спорта и молодёжной политики. Это означает, что он станет традиционным.

Еще одной приятной новостью стало то, что в следующем году, возможно, будет организован и женский турнир. Об этом на церемонии закрытия сообщил председатель областной федерации волейбола Магомед Магомедов, поблагодаривший Администрацию Поронайского городского округа, мэра Александра Радомского, генерального спонсора турнира (ОАО «Поронайский молокозавод») и участников за яркие и эмоциональные соревнования.

Порадовала участников турнира и музыкальная программа от культурно-досугового центра «Мир».

 - Мы любим «Буги-вуги»! -  не стесняясь, подпевали волейболисты выступающим артистам. А еще, все присутствующие искренне и бескорыстно любят волейбол. Это значит, что «Кубку залива Терпения» уготована долгая жизнь!

Информация министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области

   
   
   

Punctation