Яндекс.Метрика Официальный сайт Поронайского городского округа - Ловко преодолели препятствия дружной семьей

Ловко преодолели препятствия дружной семьей

Отличная возможность провести субботний день на природе всей семьей была предоставлена Управлением спорта и молодежной политики, которое организовало проведение спортивного конкурса по пешеходному туризму «Спорт, мама, папа и я - неразлучная семья» в районе бывшей станции «Обита».

С каждым годом все большее количество семей принимают участие в соревнованиях по пешеходному туризму. В этом году в конкурсной программе участвовало 15 семей с детьми, в прошлом году семей было 9. Спортивный конкурс, цель которого – привлечение к активному отдыху и укрепление  здоровья населения, стал еще и возможностью провести с удовольствием семейный отдых. Были опытные команды-участники, с каждым годом совершенствующие свою туртехнику, и те семьи, кто проходил полосу препятствий впервые. Несмотря на то, что мероприятие проводилось на конкурсной основе, соперничества не было, на протяжении всего дня царила дружественная атмосфера.

Участники состязались в семи конкурсах: преодоление условного болота по «кочкам», переправа по бревну, подъем и спуск по склону со страховкой, навесная переправа, переноска пострадавшего, преодоление «ручья» с шестом, разведение костра и пережигание нити. Для победы необходимо было правильно выполнить задание, затратив минимальное количество времени. По итогам соревнований, преодолев все препятствия, первое место заняла семья Цюрук, второе – Кудимовы, третье место завоевали Горловы.

Еще три состязания прошли вне конкурса. Лучшими поварами и исполнителями туристической песни стали семья Нам. В перетягивании каната победу одержали Ивановы.

В силе, ловкости, быстроте и главное - взаимовыручке проявили себя семьи: Дягшовы, И, Чеботины, Ким, Рогожниковы, Нам, Ермоленко, Гаврилины, Хархановы, Ивановы, Степановы и Гришины, они стали обладателями грамот за участие и денежных призов. Отдельно поблагодарили самую юную участницу трехлетнюю Соню Гришину, для которой это был дебют в подобных семейно-спортивных соревнованиях.

Людмила Белоненко

   
   
   

Punctation