Яндекс.Метрика Официальный сайт Поронайского городского округа - Победитель конкурса стендов ГТО

Победитель конкурса стендов ГТО

Региональным Правительством были подведены итоги конкурса по организации и проведению пропагандистской и информационной работы по Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне» среди образовательных учреждений за 2016 год.

О том, что физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) - «позитивный опыт» и реально работающий механизм еще в 2013 году отмечал президент В. Путин и говорил о необходимости его возрождении в современном формате.

За эти годы в данном направлении планомерно и системно проводилась работа на всех уровнях, в том числе муниципальном: утверждено положение и нормативы, для населения созданы максимально комфортные и удобные условия для занятий спортом, даже по месту жительства. Также постоянно ведется просветительская работа.

С целью информирования о важности внедрения программы физического воспитания россиян в текущем году Правительством Сахалинской области был объявлен конкурс по организации и проведению пропагандистской и информационной работы по Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне» среди образовательных учреждений.

Побороться за победу в нем, можно было при условии выхода в финал аналогичного муниципального конкурса. Тематические выставки оформили школа № 2, № 7, № 8, с. Малиновка, с Тихменево Поронайского района, представив свои труды на суд жюри. Работы оценивались по утвержденным критериям, в том числе по качеству изготовления информационных стендов. В итоге комиссией лучшим был признан стенд школы с. Малиновка и принято решение о направлении данной работы на областной тур.

По итогам конкурса 2016 года за разъяснительную деятельность в сфере развития массового спорта и оздоровления населения в соответствии с распоряжением министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области почетное третье место было присуждено Малиновской сельской школе, представлявшей Поронайский район.

Людмила БЕЛОНЕНКО

   
   

Punctation