Яндекс.Метрика Официальный сайт Поронайского городского округа - ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ

ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ

Осенний призыв в Поронайском городском округе традиционно начался 1 октября и продолжится до 31 декабря 2016 года. Для прохождения военной службы осенью 2016 года планируется направить 15 призывников. Первая отправка группы запланирована на 14-15 ноября.

Призывниками являются граждане России, мужчины возрастом от 18 до 27 лет. Для новобранцев этого призыва срок службы, как и ранее, составит 1 год.

Юношам, имеющим высшее образование и желающим вместо срочной службы пойти служить по контракту, такая возможность предоставляется. Срок контрактной службы для такого призывника определен в 2 года. Новобранцам, не имеющим высшего образования, возможность служить по контракту, сроком на два года, предоставляется после трех месяцев срочной службы.

 Возможна замена военной службы на альтернативную по заявлению. Альтернативная гражданская служба практикуется как особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства. На альтернативную гражданскую службу весной 2016 года был направлен 1 человек, который в настоящее время проходит службу в ГБУЗ «Сахалинская областная клиническая больница» санитаром. Всего весенним призывом 2016 г. были направлены для прохождения военной службы 39 призывников Поронайского городского округа.

С 4 июля текущего года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и воинской службе», которыми предусматривается предоставление отсрочки гражданам, поступившим в войска Национальной гвардии России по окончании ВУЗа и имеющим специальные звания.

Начиная с призыва осень 2016 г. повышены требования к здоровью граждан, подлежащих к призыву на военную службу. По месту призыва юноши проходят медицинское освидетельствование, по результатам которого они могут быть отправлены для дообследования в медицинские учреждения Сахалинской области. На областном сборном пункте, все призывники проходят более полный медицинский осмотр и дополнительно тестируются. Если у человека во время прохождения медицинской комиссии обнаружатся проблемы со здоровьем, он не подлежит призыву.

В работе призывной комиссии принимают участие на постоянной основе заместитель председателя призывной комиссии Гришков В.А., а также представители Поронайских общественных организаций: атаман казаков Лепешкин В.Н., настоятель прихода святого Тихона Московского отец Димитрий, председатель «Совета родителей военных России» Ключникова Н.Н. Кроме того, родителям призывников предоставлена возможность присутствовать на заседаниях призывных комиссий, где принимаются решения в отношении их сыновей.

На данный момент полностью укомплектованы все отправки призывников на областной сборный пункт Военного комиссариата Сахалинской области. В ходе призыва, граждане, направляемые для прохождения военной службы по призыву, перед отправкой в войска буду переодеваться на областном сборном пункте в повседневную форму: для ВМФ – черного цвета, для ВКС и ВДВ – синего, для остальных видов и родов войск - защитного цвета. Доставляться к местам прохождения военной службы новобранцы будут железнодорожным, автомобильным, авиационным и морским транспортом, с обеспечением рациона питания на весь путь следования.

Проходить службу призывники будут практически во всех видах и родах Вооруженных Сил, по всей территории России. По возможности призывника могут направить для прохождения службы вблизи места жительства, если он женат, имеет детей или родителей пенсионного возраста.

На официальном сайте Министерства обороны РФ в разделе «Контакты» молодые люди и их родители могут обратиться в действующие электронные приемные главнокомандующих видами, командующих родами войск и войсками военных округов. В разделе «Памятка призывнику» молодые люди получат полезную информацию в виде пошаговой инструкции «От призывника до солдата», которая поможет им при призыве и прохождении военной службы.

В разделе «Служба по призыву» призывники и их родные смогут найти для себя нужную и актуальную информацию, как по истории призыва, так и ответы на вопросы по тематике призыва. Узнают об ответственности за уклонение от призыва, в том числе об основаниях для возбуждения уголовного дела и привлечения к административной ответственности.

Стоит отметить, за полгода количество молодых людей Поронайского городского округа, получивших повестки, но не прибывших в военные комиссариаты, по сравнению с предыдущим призывом снизилось более чем на 10%.

По информации отдела военного комиссариата г. Поронайска, Поронайского и Смирныховского районов Сахалинской области

   
   
   

Punctation