Яндекс.Метрика Официальный сайт Поронайского городского округа - В ПОРОНАЙСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ОТКРЫТ СЕЗОН ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА

В ПОРОНАЙСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ  ОТКРЫТ СЕЗОН ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА 

Благодаря досрочно наступившей зиме, слаженной работе тренеров-общественников и специалистов Управления спорта и молодёжной политики у жителей Поронайского городского появилась возможность раньше выйти на ледовую арену и попробовать себя в различных зимних видах спорта.

Уже с ноября, невзирая на крепкий мороз, жители района всех возрастов выходят на лед. По признанию спортсменов-любителей катание на коньках, игры в хоккей с шайбой и мячом дарят им ни с чем несравнимый заряд энергии и здоровья. Свою помощь населению на ледовых площадках предлагают тренеры-общественники по месту жительства. Наставники проводят захватывающие турниры и соревнования для дворовых команд, а также помогают новичкам встать на коньки.

По информации специалистов Управления спорта и молодежной политики, ледовые площадки расположены по адресу: Онорская, 15; Ленина, 18; Октябрьская, 31 - у школы № 2. Ведутется работа по залитию катков в селах Гастелло, Леонидово, Восток и пгт Вахрушеве. Открыт для пользования хоккейный корт и площадка для массового катания Детско-юношеской спортивной школы г. Поронайска по ул. Гагарина, 38 А. Там же работает пункт проката лыжного снаряжения, открытый с 9 до 17.30 ч. Прокат лыж  сроком на несколько  часов - бесплатно, длительная аренда снаряжения на весь сезон – за установленную плату. Для любителей зимнего футбола, в городе существуют многофункциональные дворовые спортивные площадки, позволяющие заниматься любимым видом спорта круглый год.

Лыжный сезон, стартовавший в начале декабря, стал еще одним приятным событием в перечне зимних спортивных мероприятий Поронайского городского округа. Подготовленные трассы в районе рефулеров, станции Орбита, и спорткомплекса села Восток стали подарком, для тех, у кого лыжи не для «украшения» балкона.

«С каждым годом находится все больше людей, для кого катание на лыжах становится отличным семейным отдыхом. Жители района проводят свои выходные на трассе, которую мы исправно поддерживаем в хорошем состоянии» -, сообщил ветеран лыжного спорта, тренер-общественник Михаил Шевень.

То разнообразие спортивных возможностей, которое есть у островитян сегодня, позволяет находить радость даже в суровом времени года. И стоит заметить – в зимних видах спорта нет тех, кто не смог. Есть те, кто еще не попробовал!

   
   
   
   
   

Punctation