Яндекс.Метрика Официальный сайт Поронайского городского округа - ЕСЛИ ВЕРИТЬ – СКАЗКА ОЖИВЕТ

ЕСЛИ ВЕРИТЬ – СКАЗКА ОЖИВЕТ 

В Поронайске 20 декабря в фойе концертного зала «Центральный» состоялся традиционный новогодний утренник, в котором приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья, их родные и близкие. Попечителями и спонсорами мероприятия выступили: Управление спорта и молодежной политики, отделение по Поронайскому району ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области», Поронайское представительство «Союза женщин России», заместитель председателя Собрания Поронайского городского округа Эдуард Зиновьев.

Главные герои вечера – дети были вовлечены в театрально игровое представление «Тайна пропавшего снега», которое организовал для них коллектив культурно-досугового центра «Мир». Юные волшебники, принцессы и другие сказочные персонажи оказались большими любителями приключений, с азартом принимая участие в играх, танцах, хороводах. Успешно преодолеть все тайные задумки Хитрюндии Великолепной ребятам охотно помогли их любящие родители, бабушки и дедушки. Как поделилась одна из приглашенных мам: «Такой праздничный вечер для многих особенных детей является единственной возможностью побывать  в обществе сверстников - кто-то не посещает детский сад, кто-то на домашнем обучении, поэтому к утреннику в семье готовятся заранее, примеряют костюмы, учат «зимние» стихи, песенки. Детиожидают новогодних праздников, встречи с Дедом Морозом и приятных подарков, дети верят в сказку…».

Сбылась сказка или нет, надо спросить у самих ребят, но все тому очень способствовало – хорошее настроение, наряды, сверкающая елка и настоящий Дедушка Мороз, которому громко и звонко, а также по секрету и на ушко, были рассказаны все подготовленные стихи и песенки. Белобородый дедушка с большим удовольствием выслушал ребят и вручил им подарки из волшебного мешка. Завершилось мероприятие фотосессией с героями представления.

На мероприятие были приглашены 80 семей Поронайского городского округа, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. Тем, деткам, кто не смог присутствовать на празднике, а также ребятам, проживающим в селах и поселках района, Дед Мороз пообещал передать подарочные посылочки через своих помощников.

Мамы и папы - члены Поронайского отделения "Общество детей-инвалидов "АРИДИ" выражают слова признательности всем благотворителям за оказанную помощь в проведении праздника.

Валерия ГУЛЯНДИНА

   
   
   

Punctation