Яндекс.Метрика Официальный сайт Поронайского городского округа - РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПОБЕДЫ ПОРОНАЙСКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПОБЕДЫ ПОРОНАЙСКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ

6 января состоялся зимний чемпионат первенства Сахалинской области по легкой атлетике "Рождественские старты". Чемпионат, в котором приняли участие около 200 лучших легкоатлетов острова из 8 районов, проводился в г. Южно-Сахалинске на стадионе «Спартак». От Поронайского городского округа в соревновании приняли участие 8 спортсменов.

Как рассказал тренер-преподаватель ДЮСШ г. Поронайска, наставник выступивших поронайских атлетов Сергей Корнишин, борьба за призовые места была напряженной. Ребятам не помешало даже то, что соревнования по «королевскому виду спорта» проводились на открытом воздухе при минусовой температуре. Победителей от побежденных разделяли буквально доли секунды, лидеры определялись по фотофинишу.

В итоге в «Рождественских стартах» на дистанции на 60 и 200 метров золотым медалистом стал поронаец Анатолий Ерофеенко. Серебро у его товарища по команде Дениса Винникова за прохождение этих же дистанций. Артём Петросян оказался одним из самых выносливых спортсменов области, на дистанции в 1000 м он пришёл к финишу третьим, завоевав бронзу. Среди девушек отличилась Дарья Букшина, «добежавшая» до второго места чемпионата на дистанциях 60 и 200 метров. Бегунья Эвелина Копейкина заняла третье место, одолев дистанцию в 60 метров. Возрастная категория вышеперечисленных спортсменов – 2002-2003 г.р. Среди девушек 2000-2001 г.р. отлично показала себя Валерия Целуйко, которая в упорной борьбе на дистанции 60 метров завоевала звание бронзового призёра чемпионата.

Тренер поронайской спортивной школы также отметил ребят, принявших участие в чемпионате, но не завоевавших призовых мест, это Илья Оголь и Алёна Артемьёва, которые хорошо прошли дистанцию, выступили на достойном уровне.

Сейчас воспитанники Сергея Корнишина готовятся к участию во Всероссийских соревнованиях по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных», которые пройдут в марте в г. Казани.

Валерия ГУЛЯНДИНА

   
   
   
   
   

Punctation