Яндекс.Метрика Официальный сайт Поронайского городского округа - Первенство по спортивному рыболовству - 2017

ПЕРВЕНСТВО ПО СПОРТИВНОМУ РЫБОЛОВСТВУ

На реке Поронай в районе острова Северный 11 марта прошло IX открытое личное первенство городского округа по спортивному рыболовству. Организатором соревнований является Администрация Поронайского городского округа.

В соревнованиях приняли участие около 200 человек, и это не удивительно, рыбная ловля является увлечением для многих островных семей. Жены поощряют и разделяют этот полезный досуг с мужьями, а маленькие сахалинцы учатся правильно закидывать снасти и подсекать раньше, чем ходить в школу. Самый юный финалист, занявший третье место, 6-летний Дмитрий Замышляев так рассказал о своей рыбацкой тактике: «Надо закинуть удочку и ждать. Шевелить ей, подергивать и снова ждать. А потом раз – и рыбка попалась! Значит, ты все сделал правильно».

В это холодное мартовское утро аналогичную тактику использовали и другие любители рыбной ловли, но победить в соревнованиях было очень непросто, клёва практически не было, и не весь пойманный рыбаками улов шел в зачёт состязаний. Финалисты определялись по виду рыбы, пойманной на первом этапе одиночными удочками с блеснами, либо одним комбайном. Чтобы уставшие от ожидания рыбаки и рыбачки имели возможность немного передохнуть и восстановить свои силы, на льду работала полевая кухня, где все желающие могли отведать кашу и компот. Демонстрируя свои навыки в рыбной ловле, участники подбадривали друг друга, делились рыбацкими байками и стоящими советами.

После нескольких часов «подледной охоты» были определены финалисты, а затем и победители. На церемонии награждения выступили со словами приветствия и вручили победителям грамоты и ценные призы мэр Поронайского городского округа Александр Радомский и главный судья соревнований, начальник Управления спорта и молодёжной политики Вадим Таксанов. Победителем личного первенства городского округа по спортивному рыболовству стал Пётр Сергеев. В финале он оказался единственным рыбаком, поймавшим корюшку. Петру был вручен главный приз – лодочный мотор от генерального спонсора соревнований - «Ямаха-Центр». Второе почетное место у Владимира Обухова, третье – у Александра Слободенюк.

В номинации «Самая большая рыба» победила Татьяна Давыдова, и она же заняла первое место в соревнованиях среди женщин, получив в награду шуруповерт. «Спасибо друзьям, убедили принять участие в первенстве. Я очень рада, накануне у меня был юбилей, получается, сама себе хороший подарок выиграла, мне он очень пригодится», - поделилась эмоциями Татьяна. Повторив прошлогодний успех, второе место заняла Анна Давыдова, третье – у Муниры Вафик.

В традиционном конкурсе «Лучший бурильщик» победу, как и в прошлом году, одержал Роман Мищенко. Ловкого рыбака наградили спиннингом с катушкой.

Чемпионом среди детей стал Данил Рысаев. Стоит отметить, что в соревнованиях Данил принимал участие вместе с семьей. Глава семьи попробовал силы в конкурсе «Лучший бурильщик», а мама юниора-победителя Светлана Рысаева завоевала на этих соревнованиях 4 место среди женщин. Второе место среди детей у начинающей рыбачки Елены Филипповой, третье место в упорной борьбе завоевал дошкольник Дмитрий Замышляев.

В рамках соревнований 21 участник первенства был награжден грамотами и ценными призами. Личное первенство по спортивному рыболовству традиционно проводится за счет средств муниципальной программы и спонсорских средств (по правилам соревнований стартовые взносы с рыбаков за участие в первенстве не собираются). Спонсорскую поддержку спортивному мероприятию оказали: «Ямаха

Центр» (ООО «Вектор»), СПК РК «Дружба», ООО «Сахалинское Золото», ООО «Биосервис», ООО «Сахалинский лосось», ИП Зиновьев В.Э., ИП Савченко С.В., ИП Ренжин С.А., ИП Кукс П.А., ИП Кильгишова И.П.

Валерия ГУЛЯНДИНА

   
   
   
   

Punctation