Яндекс.Метрика Официальный сайт Поронайского городского округа - Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными в условиях непогоды

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными в условиях непогоды

Для обеспечения безопасного движения автомобиля в условиях непогоды водители транспортных средств должны учитывать дорожные и метеорологические условия, а выбранная скорость движения должна обеспечивать им возможность постоянного контроля за движением своего транспортного средства.

Управление автомобилем в период зимней непогоды требует от водителя максимальной сосредоточенности и внимания. При этом, именно в первые часы ухудшения погодных условий резко возрастает количество обращений граждан о возникновении дорожно-транспортных происшествий, в которых не только автомобили получают механические повреждения, но и получают травмы участники дорожного движения.

Так, 12 февраля 2018 года в дежурную часть города Поронайска поступило сообщение от участников дорожного движения о возникновении дорожной аварии, при которой требовалась медицинская помощь участникам ДТП.

Как правило, основными причинами аварий, возникших в первые часы непогоды становятся:

  • неправильно выбранная скорость движения автомобиля водителем транспортного средства;
  • несоблюдение необходимой дистанции, а при возникновении гололеда водитель должен помнить и увеличивать дистанцию до впереди двигающегося автомобиля в два, а то и в три раза. При скорости 20 км/ч дистанция должна составлять не менее 5 метров, а при скорости 40 км/ч не менее 10 метров.

Чтобы избежать возможности наезда на пешеходов в условиях плохой видимости, водителям необходимо также заблаговременно снижать скорость в районах пешеходных переходов, общеобразовательных учреждений, торговых центрах и местах массового притяжения граждан.

Помните управлять автомобилем в зимний период гораздо сложнее, чем в летний период и если вы предупреждены, что метеорологическая ситуация будут неблагоприятно сказываться на состоянии автодорог, то лучше откажитесь по возможности от управления транспортным средством в период непогоды.

Таким образом, вы избежите риска возникновения дорожно-транспортного происшествия возникшего по причине неправильно выбранной вами модели управления автомобиля в условиях обильного снегопада, плохой видимости, возникновения наледи и гололедицы на дорогах.

ОГИБДД ОМВД России

по Поронайскому городскому округу

   
   
   
   
   
   

Punctation